Творожная запеканка в мультиварке

Как приготовить запеканку в мультиварке:

Ингредиенты для приготовления:

Яйцо куриное — 5 штук
Творог домашний рассыпчатый — 500 грамм
Кефир (ряженка, простокваша) — 250 грамм
Сахар-песок — 1 мульти стакан
Манная крупа- половина мультистакана
Сода пищевая (разрыхлитель для теста) — пол чайной ложки
Сливочное масло или маргарин — для смазывания кастрюли мультиварки
Ванильный сахар — 1 пакетик (9 грамм)
Изюм (цукаты, курага, банан, вишня, черника) — по желанию
приготовление творожной запеканки в мультиварке
Приготовление творожной запеканки в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт приготовления

1. Манную крупу высыпаем в емкость, туда же наливаем кефир, перемешиваем, даем крупе набухнуть минут 20-30.

2. Берем яйца, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем при помощи блендера или миксера в крепкую пену, добавляем сахар песок и продолжаем взбивать до устойчивой пены.

3. Желтки растираем с творогом, добавляем соду пищевую или разрыхлитель и ванилин, все хорошенько перемешиваем.

4.К творожной массе добавляем кефир с набухшей манной крупой, перемешиваем, далее по одной столовой ложке добавляем взбитые с сахаром белки и аккуратно мешаем.

5. Кастрюлю для мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином и выкладываем творожную массу.

6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут, после окончания программы аккуратно переворачиваем кастрюлю мультиварки вверх дном на блюдо (предварительно можно отсоединить творожную запеканку от стенок деревянной лопаточкой) и оставляем охладиться на пол часа.

Нежнейшая и воздушнейшая творожная запеканка в мультиварке готова на радость взрослым и детям! По желанию вы можете разнообразить творожную запеканку, добавив в нее изюм, цукаты, банан, вишню или, например, чернику. Приятного Вам аппетита!
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий