Полосатое желе


Основные ингредиенты:
Молоко 240 миллилитров
Сок (брусничный, виноградный, апельсиновый) 240 миллилитров
Сахар 1 столовая ложка
Желатин 14 граммов

Шаг 1
Желе готовитcя совсем не сложно и быстро, только придется подождать пару часов, пока оно застынет. Я беру две кастрюльки или ковшика и разливаю сок и молоко по ним. 7 г желатина насыпаю на поверхность сока, оставшиеся 7 г желатина - на поверхность молока. Даю постоять 1 мин. или до набухания желатина.

Шаг 2
Добавляю сахар к молоку. Подогреваю сок и молоко до теплого состояния и полного растворения желатина и сахара. При этом обязательно помешиваю.

Шаг 3
Слегка остужаю, разливаю по бокалам половину фруктового желе, даю немного застыть и аккуратно разливаю половину молочного желе. Даю схватиться и повторяю слои еще раз. Ставлю в холодильник до полного застывания.

prostokvashino.ru
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий