ЙОГУРТОВЫЙ ЧИЗКЕЙК ИЗ МУЛЬТИВАРКИ С ФРУКТОВЫМ ЧАЕМ





ИНГРЕДИЕНТЫ

Творожный крем - 400г,

Йогурт натуральный - 140г,

Сметана 15% - 300г,

Ванильный сахар - 10г,

Ванильный экстракт - по инструкции,

Мука - 250г,

Масло - 100г,

Яйцо куриное сырое - 4шт,

Разрыхлитель - 1ч.л,

Сахар коричневый "Мистраль" - 200г

Малина свежая - 400г,

Сахарная пудра - 1-2 ст.л,

Листики мяты или лимонника для украшения

*********************************************

Персик - 1шт,

Малина - 1ст.л,

Лимон - пару слайсов,

Сахар коричневый "Мистраль" по вкусу

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. Подготовить необходимые продукты. Масло должно быть холодным.

2. Растереть масло с мукой в крошку. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

3. Взбить яйцо со 100г сахара.

4. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку. Отправить минут на 20 в холодильник.

5. Взбить блендером до однородного состояния творожный крем 400г, сметану 300г, йогурт 140г, сахар 100г, ванильный экстракт, 3 яйца.

6. Слегка смазать дно мультиварки сливочным маслом. Выстелить слоем теста дно мультиварки, оставить бортики около 5см.

7. Вылить творожную массу, установить чашу в мультиварку. Готовить в режиме "выпечка" - 1час. Через час включить режим "подогрев" и оставить еще на 60 минут. По истечению времени, открыть крышку мультиварки, остудить чизкейк. Холодный чизкейк достать из чаши с помощью пароварки.

8. Холодный чизкейк украсить малиной.

9. Посыпать сахарной пудрой. Украсить листиками мяты или лимонника.

10. Для фруктового чая - нарезать слайсами персик, добавить ложку малины, лимон, сахар по вкусу, залить кипящей водой. Дать настояться пару минут.
Автор рецепта : Татьяна chudo, koolinar.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий