ПЕЧЁМ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ

как приготовить хлеб в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

Ржаная мука — 2 полных мульти стакана
Белая пшеничная мука — 1 полный мульти стакан
Дрожжи сухие быстрорастворимые (для пиццы) — 1 пакетик (7 грамм)
Кефир 3,2% жирности — 1 мульти стакан
Растительное масло — для смазывания емкости мультиварки
Сахар-песок — 2 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Кунжут, кориандр, тмин, семечки, изюм и т.д. — по желанию

Выпечка хлеба в мультиварке рецепт по шагам:

1. Дрожжи добавляем в кефир, перемешиваем, даем постоять 10 минут

2. Добавляем сахар-песок, соль, еще раз перемешиваем

3. В миску высыпаем ржаную муку и белую пшеничную, перемешиваем их между собой, добавляем кефирную смесь и вымешиваем тесто. При желании вы можете разнообразить вкус ржаного хлеба, добавив в тесто кориандр, тмин, кунжут, изюм или семечки.

4. Тесто желательно положить в глубокую емкость, и оставить настаиваться на некоторое время, можно на ночь, но в принципе, хватит и одного часа.

5. Готовое тесто достать и еще раз помесить.

6. Смазать емкость мультиварки растительным маслом и выложить шарик ржаного теста, установить режим » Подогрев» минут на 20-30 (это даст возможность нашему хлебу лучше подняться).

7. Переключить режим мультиварки на режим «Выпечка» и выпекать хлеб 50 минут с одной стороны, затем перевернуть и выпекать еще 30 минут с другой

9. После приготовления ржаной хлеб из мультиварки достать, прикрыть полотенцем и дать немного постоять.

Ржаной хлеб в мультиварке готов! Его можно кушать как обычный хлеб, а можно употреблять отдельно, посыпав солью или намазав сливочным сыром. Приятного Вам аппетита!

Рецепты для мультиварки (recepty-dlya-multivarok.ru )

Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий