Ингредиенты:
- 500 г моркови,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. сахара,
- тертая цедра 0,5 лимона,
- 100 г кураги,
- 100 г изюма,
- 50 г измельченных грецких орехов,
- 1 ст. л. молотых сухарей,
- 5 ст. л. сливочного масла,
- 250 мл молока,
- 1 ст. л. муки.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Изюм и курагу промыть, курагу нарезать небольшими кусочками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, влить в чашу мультиварки 150 мл воды, добавить 1 ст. л. масла, сахар, морковь, курагу и изюм. Готовить 10 мин. Переложить массу на сито и дать стечь лишней жидкости. Муку развести в молоке, влить в чашу мультиварки и прогреть, постоянно размешивая. Добавить 2 ст. л. масла, перемешать и готовить 5 мин. Перелить в миску и дать остыть. Добавить к соусу подготовленную морковь с изюмом и курагой, лимонную цедру и орехи. Отделить желток от белка. Желток добавить в морковную смесь, белок взбить в пену и тоже добавить в массу. Чашу мультиварки смазать оставшимся маслом и присыпать сухарями. Выложить приготовленную массу, разровнять поверхность и готовить 20 мин. при температуре 120 °С. Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий