ПЫШНЫЙ БИСКВИТ С ГАЗИРОВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ С ФОТО

Состав рецепта (на 8 порц.):
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1.5 стак.
Ванильный сахар - 10 гр
Лимонад - 1 стак.
Растительное масло - 1 стак.
Мука - 3 стак.
Разрыхлитель - 10 гр

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.

По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. 
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

Украсить бисквит по желанию: взбитыми сливками, фруктами.
автор Лариса, 1000.menu
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий