БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ С ИЗЮМОМ, МАКОМ И ШОКОЛАДОМ


Ингредиенты для одного коржа:

Яйца - 3 штуки;
Сахар - 170 грамм;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Мука - 200 грамм.

Для шоколадного коржа - 5 столовых ложек какао.
Для коржа с маком - 4о грамм мака.
Для коржа с изюмом - изюм 150-200 грамм.
Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Для крема:
Сгущённое молоко - 1,5 банки.
Сливочное масло - 250 грамм.

Для сиропа:

Кипячённая вода - 1/2 стакана;
Сахарный песок - 50 грамм.

Для украшения:

Варёная сгущёнка - 1/2 банки;
Сливочное масло - 60 грамм;
Молоко - 3-4 стловых ложки;
Сахар - 4 столовых ложки.

Способ приготовления:

Для каждого коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости.
Увернуть скорость миксера на минимум и аккуратно добавить просеянную муку и соду.

Так сделать три раза для каждого коржа отдельно.
В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты - мак, изюм и какао.

Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме "Выпечка". После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел.

Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей.
Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.

Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт.
Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения.

Чтобы приготовить глазурь необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку,сахар и молоко. Варить минут 7 постоянно помешивая.

Дать готово глазури немного остыть, но не дать застыть. Украсить поверхность торта в произвольными линиями. Убрать торт в холодильник ещё часов на пять. Торт бисквит в мультиварке готов!
Юлия Омельченко, kylinarnaya-kopilka.ru
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий