Ингредиенты:
Морковь — 3-4 Штук
Масло сливочное — 50 Грамм
Орехи дробленые — 100 Грамм
Мука — 40 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 80 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — По вкусу
Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой терке.
2. Орехи выложите на кухонное полотенце, свяжите края и постучите по ним скалкой.
3. Нам понадобится цедра лимона и его сок. Отделить желтки от белков.
4. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте орехи, морковь, цедру и сок лимона. Тщательно перемешайте.
5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Добавьте желтки и хорошенько перемешайте.
6. Белки надо взбить в белую густую пену, добавив щепотку соли. Затем медленно, помешивая, введите взбитые белки в тесто.
7. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто, закройте крышку и готовьте в режиме "Мультиповар", установив температуру - 120 градусов, а время - 40 минут.
8. Готовый кекс морковный остудите прямо в мультиварке, затем выложите на сервировочное блюдо.
9. Из бумаги вырежьте контур морковки с хвостиком, положите на центр кекса, присыпьте сахарной пудрой, бумажку снимите.
Кекс морковные в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
povar.ru
Рецепты в мультиварке
Морковь — 3-4 Штук
Масло сливочное — 50 Грамм
Орехи дробленые — 100 Грамм
Мука — 40 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 80 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — По вкусу
Морковь очистите, промойте и натрите на мелкой терке.
2. Орехи выложите на кухонное полотенце, свяжите края и постучите по ним скалкой.
3. Нам понадобится цедра лимона и его сок. Отделить желтки от белков.
4. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте орехи, морковь, цедру и сок лимона. Тщательно перемешайте.
5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Добавьте желтки и хорошенько перемешайте.
6. Белки надо взбить в белую густую пену, добавив щепотку соли. Затем медленно, помешивая, введите взбитые белки в тесто.
7. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто, закройте крышку и готовьте в режиме "Мультиповар", установив температуру - 120 градусов, а время - 40 минут.
8. Готовый кекс морковный остудите прямо в мультиварке, затем выложите на сервировочное блюдо.
9. Из бумаги вырежьте контур морковки с хвостиком, положите на центр кекса, присыпьте сахарной пудрой, бумажку снимите.
Кекс морковные в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
povar.ru
Рецепты в мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий