Суфле Творопыш в мультиварке

Этот рецепт взят с упаковки пачки Творопыш (Смесь для творожного пирога и запеканки). Называется рецепт - Творожная запеканка. Но, попробовав готовую выпечку, решила, что это суфле, для запеканки нужно прибавить мукИ. Творожную массу можно использовать в качестве начинки для ватрушек и творожного пирога 

Какие продукты нужны: 

В скобках пометка, как делала я 
5 яиц (яйца были мелкие, а творога побольше, чем в рецепте, поэтому взяла 6 шт) 
150 гр сахарной пудры 
750 гр творога 18% или 9% (я взяла самодельный творог, кстати, тоже в мульте делала - 3 л скисшего молока 3,5% +остатки каких-то кефиров, йогуртов, сметаны - всего примерно 3,5л у меня получилось 830 грамм) 
1 пакетик ванильного сахара 
1 упаковка Творопыш (можно заменить 4 полные с горочкой ст.л. кукурузного крахмала, или 2 пачки Пудинга) фото взаимозаменяемых смесей в конце рецепта 
250 мл, то есть 1/4 л молока 
3 ст.л. вымытого, высушенного и обсыпанного мукой изюма 
Разделим яйца на белки и желтки в 2 глубокие миски 

1. К белкам + 1 ст.л. сахарной пудры 
Взбить до пышной пены. Я не так уж и сильно и долго взбивала, но венчиком мощного блендера. Получилась мягкая стойкая пена 

2. В другой миске все остальные компоненты кроме изюма: творог, желтки, сахарная пудра, ванильный сахар, Творопыш, молоко. Я все это перетерла блендером с погружной насадкой. В рецепте сказано: взбить миксером на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 мин. 
3. В творожную массу добавить изюм и взбитые белки. Без фанатизма аккуратно размешать и выложить в чашу. Чашу смазывать или не смазывать в зависимости от чаши. У меня новая чаша керамическая, только 2 раза "одёванная", поэтому я не смазывала. В рецепте - форму (диаметр 24-26 см) смазать жиром и обсыпать мукой 

4. По рецепту выпекать при Т 170 градусов (в электродуховке с предварительным разогревом, в газовой - без предварительного разогрева) в течение 60 мин и еще оставить в духовке на 10 мин. 
Я пекла на Выпечка 1час 10 мин (редмонд м70). После сигнала открыла крышку, выпечка была вздутая и влажная. Вытащила чашу вместе с суфле и оставила запеканку "отдыхать". Когда суфле осело, сняла его на стимер, со стимера суфле легко соскользнуло на доску. 
Очень нежное суфле.

автор: Ирина, forum.say7.info
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий