ПИРОГ С КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Можно испечь пышный, сочный и очень сытный пирог с капустой в мультиварке, используя её широкие функциональные возможности.

Ингредиенты:

0,5 кг капусты
2 яйца
1 – 2 головки лука
250 г муки
50 — 70 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей
0, 5 стакана кефира
3 ст. ложки растительного масла
По 1 ч. ложке соли и сахара
Нашинковать, посолить и перетереть руками капусту. В чашу мультиварки высыпать мелко нарезанный лук и обжаривать, включив режим «Выпечка», на протяжении 5 минут. Добавить нашинкованную капусту и обжаривать ещё 15 минут, периодически перемешивая. В начинку можно добавить обжаренные грибы или мясной фарш.

Развести в кефире 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Добавить яйцо и немного взбить. Ввести сливочное масло и снова немного взбить. Добавить муку и вымешивать тесто около 15 минут. Оставить на 1,5 – 2 часа скатанное в шар тесто в тёплом месте. Когда тесто увеличится в объёме, разделить его на две части. Чуть больше половины теста поместить в чашу мультиварки, выложить сверху обжаренные капусту с луком и добавить остальное тесто. Выпекать, включив режим «Выпечка», 1 час.
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий