ЗАВАРНОЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍯



Ингредиенты: 

2 яйца 
1,5 стакана сахара 
0,5 стакана растительного масла без запаха 
1 стакан молока 
2,5 стакана муки 
1 пакетик разрыхлителя (15г) 
1,5 ч.л. пищевой соды 
6 ст.л. какао-порошка 
1 стакан воды (кипятка) 
1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы 

Для крема необходимы: 
700 мл сметаны 
0,5 стакана сахара 
орешки для посыпки и украшения по желанию 

Приготовление: 

Яйца берем из холодильника и засыпаем их мелким сахаром. 
Взбиваем с помощью миксера в пену. 
В яичную массу заливаем молоко. 
Добавляем растительное масло и перемешиваем получившуюся жидкую массу. 
Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком. 
Добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты и замешиваем тесто. 
Тем временем на огне должен ждать кипяток. Заливаем стакан кипятка в тесто. Перемешиваем. 
Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом. 
Отправляем чашу с тестом в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый торт должен еще постоять в мульте на подогреве 20 минут. 
Дальше выпечку вынимаем и разрезаем на несколько коржей. Взбиваем сметану с сахаром и смазываем каждый корж. Слои можно пересыпать орехами по желанию. 
Для пропитки торт оставляем на 3-4 часа, хотя удержаться будет сложно. 

Приятного аппетита:)
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий