СЛОЁНЫЕ ЛОДОЧКИ В ДУХОВКЕ / МУЛЬТИВАРКЕ 🍯



Что нужно для «лодочек» 
• слоеное дрожжевое тесто 
• яйцо 
• начинка по вкусу 
Как готовим. 
Шаг 1 
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Нарезаем на квадраты. 
Шаг 2 
Формируем «лодочки» и смазываем их взбитым яйцом. 
Шаг 3 
Перекладываем «лодочки» на противень и в каждую насыпаем пару фасолин – так наши формочки сохранят идеальную форму. 
Шаг 4 
Выпекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. После готовности не забываем убрать фасоль. 
В мультиварке использовать режим ВЫПЕЧКА 25 минут. 

Шаг 5 
ТЕПЕРЬ НАЧИНКА! 
Вариаций их не счесть: 
- паштет с майонезом и зеленью 
- сыр с чесноком 
- рыбные консервы, вареные яйца и майонез 
- жареные грибы 
- творог 
- повидло или джем. 
Фаршируем и выкладываем на красивое блюдо. 
Готово! Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий