ТОРТ ТРИ МОЛОКА В МУЛЬТИВАРКЕ И ДУХОВКЕ 🍯



Приготовить эту прекрасную выпечку очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка. В итоге получается очень нежный на торт, с молочным вкусом, влажный… мммм… эта такая вкуснятина, да еще с чашечкой ароматного кофе! Тортик должен хорошо пропитаться молочным соусом, поэтому сделать его нужно заранее, и выдержать несколько часов в холодильнике (желательно оставить на ночь). 

Ингредиенты для торта: 

Яйца – 4 шт. 
Мука – 1 ст. (обычный) 
Сахар – 1 ст. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Кипяток – 3 ст.л. 
Для молочной заливки: 

Сгущенное молоко – 200 гр. 
Сливки – 150 гр. (у меня 20 %) 
Концентрированное молоко – 150 гр. 

Торт «Три молока» можно приготовить в духовке или мультиварке. В духовке бисквит выпекается примерно 35 минут при 180 гр. (духовку необходимо предварительно разогреть). 

Я выпекала торт «Три молока» в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт). 

Как в любом бисквите, здесь так же важно очень хорошо взбить миксером яйца с сахаром до густой пены (я взбиваю 7-10 минут). 

Далее в тесто порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем, при этом перемешиваем ложкой (!) аккуратными движениями снизу вверх. 

В стакане разводим растительное масло с кипятком и струйкой вливаем в тесто, также аккуратно перемешивая ложкой. 

Бисквитное тесто готово, выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки или в форму для выпечки, если вы выпекаете в духовке. 

Закройте чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» 60 минут. 

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте через 5-10 минут, что бы не было резкого перепада температуры. 

Теперь, не вынимая горячий бисквит из чаши (или формы для выпечки), сделайте в нем очень частые проколы деревянной шпажкой, это нужно для того, что бы наш молочный соус тщательно пропитал бисквит. Если вы переживаете, что бисквит бужет сложно достать из чаши, можно его предварительно вынуть из неё. 

Для молочного соуса смешайте сгущенное молоко, концентрированное молоко и сливки. Постепенно и равномерно полейте полученной заливкой бисквитный корж. 

Уберите для пропитки в холодильник, желательно на ночь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий