Польза рыбы в нашем меню давно не нуждается в особенных доказательствах. Этот продукт содержит легко усвояемые белки, множество микро- и макроэлементов, витамины. Переваривается организмом гораздо быстрее и лучше, чем мясо или птица. Рыба в мультиварке приготовится быстро, и обед можно будет подавать на стол. Рыбная запеканка в мультиварке понравится и взрослым, и детям.
Режим мультиварки: Выпечка, Варка
Время приготовления: 1 час 45 минут
Белая рыба – 600 гр.
Белый хлеб – 300 гр.
Молоко – 250 мл
Морковь – 2 штуки
Картофель – 3 штуки
Яйцо – 1 штука
Растительное масло
Соль, перец, специи по вкусу
Подготовьте овощи для рыбы в мультиварке. Картофель и морковь надо тщательно вымыть, отварить в мундире. Для этого включите мультиварку, поставьте режим «Варка» на 50 минут. Налейте воду, положите овощи и оставьте готовиться. Если нет такого режима, то подойдет «Выпечка». После звукового сигнала достаньте содержимое, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Оставьте остывать. Затем очистите от кожуры, натрите на крупной терке и перемешайте. Разделите получившуюся массу на две части.
Хлеб разделите на маленькие кусочки, залейте молоком, потом отожмите. Рыбу вымойте, почистите, затем измельчите блендером в пюре. Смешайте с подготовленным хлебом, приправьте солью, перцем, специями по желанию. Если готовите из замороженной рыбы, то хорошо разморозьте и слейте всю воду.
В подготовленную мультиварку положите сначала слой овощей. На него пойдет рыбный фарш, затем оставшийся картофель с морковью. Верх получившейся запеканки смазать взбитым яйцом.
Установите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку. После звукового сигнала рыбная запеканка в мультиварке готова. Можно украсить ее зеленью и подавать на стол. Запеканка состоит из трёх слоёв, на разрезе выглядит очень красиво и ярко. Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий