СУПЕР ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍯



В первую очередь, приглашаю тех, кто любит шоколадную выпечку, то есть, почти всех. А ещё тех, кто пользуется мультиваркой. Такой пирожок можно испечь и в духовке, но есть важные нюансы, без которых ничего не выйдет. 
Пирог получается мягким, в меру влажным, с насыщенным шоколадным вкусом, а запах — на весь дом. И ещё один плюс — все продукты просты и есть почти на любой кухне. 

Ингредиенты: 
250 г муки 
55 г какао-порошка 
1,5 ч. ложки соды 
1 ч. ложка соли 
300 г сахара 
2 яйца 
60 г сливочного масла 
60 г растительного масла 
2 ч.л. ванильного сахара 
280 мл молока 
1 ст. ложка уксуса 6- 9% 

Приготовление 
1. В миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соль, соду. 
Немного перемешиваем 

2. Сливочное масло кладём в мультиварку, чтобы растопить и заодно смазать чашу. Включаем режим «Выпечка». 

3. В миску с сухими ингредиентами добавляем остальное. Сначала добавляем яйца. 

4. Потом — молоко. 

5. Выливаем растительное масло, и всё это немного перемешиваем. 

6. К этому времени масло в мультиварке растопилось. Добавляем и его, перемешиваем. 

7. И только теперь добавляем в смесь уксус. Это важно, уксус — в самом конце! 

8. Отправляем массу под миксер и вымешиваем до гладкости. 

9. Выливаем массу в чашу мультиварки. 

10. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут, а по окончании ещё на 40 минут. То есть, выпекается пирог 100 минут. Многовато, но результат того стоит)) 

11. Проверяем пирог на готовность палочкой. Она должна быть сухой при вытаскивании. После окончания выпечки нужно отключить нагрев, и оставить пирог в закрытой мультиварке ещё на 15 — 20 минут. 

12. Осталось достать пирог с помощью чаши пароварки.
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий