АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ - ИДЕАЛЬНО В КАЧЕСТВЕ ДЖЕМА К ЗАВТРАКУ - В МУЛЬТИРКЕ 🍯


Порций: 2 л 
Что нужно: 

2 кг апельсинов 
2 кг сахара 
4 ст. л. лимонного сока 

Что делать: 

шаг 1 
Подготовить мультиварку и ингредиенты. 

шаг 2 
Апельсины вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Разрезать каждый апельсин, не очищая его от кожуры, на кружки толщиной примерно 1 см. Кружки разрезать на 4 части. Удалить косточки. 

шаг 3 
Поместить апельсины в миску, влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна лечь на апельсины) и поставить под груз так, чтобы апельсины были полностью покрыты водой. Оставить на ночь. 

шаг 4 
На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чашу поместить апельсины вместе с настоем и довести до кипения. Установить температуру 130°C, добавить сахар и лимонный сок и варить 1 ч. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий