ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍯


Шпроты из мойвы в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, заставят Вас забыть о покупках шпрот в магазинах. 

Очень трудно сейчас купить хорошие шпроты в магазине, но на помощь всегда придет мультиварка. Приготовить домашние шпроты в мультиварке очень легко, по принципу положил, вынул, съел. 

Шпроты из мойвы в мультиварке, намного вкуснее, да и количество, и состав ингредиентов вы сможете отрегулировать по своему вкусу. 

Мойва — 0,5 кг; (можно взять любую другую мелкую рыбу, кильку например или салаку); 
Чай черный — 3 чайных ложки ( я заваривал 6 пакетиков чая); 
Вода кипяток — 400 гр; 
Перец душистый горошек — 8 шт; 
Перец черный горошек — 8 шт; 
Гвоздика — 5 шт; 
Жидкий дым — 2 чайные ложки; 
Лист лавровый — 3 шт; 
Соль — по вкусу (немного больше 0,5 чайной ложки); 
Масло растительное — 0,5 стакана. 

В крутой кипяток высыпаем заварку, лучше из крупно листового чая, выдерживаем 30 минут и процеживаем. Я завариваю обычно шесть пакетиков чая. Чай содержит дубильные вещества, которые не дают развалится рыбе во время приготовления и придает готовым шпротам красивый оттенок. 

Пока чай заваривается, мы почистим мойву, голову удалим и уложим в мультиварку рядами. Постарайтесь уложить рыбу очень аккуратно, чтобы легко можно было потом вынимать, после приготовления рыба очень нежная, а вынуть нужно не испортив внешний вид. 

Заливаем рыбу чайной заваркой, солим, кладем перец горошек, гвоздику, лавровый лист. Добавляем дым жидкий и растительное масло, перемешивать не нужно, все соединится во время готовки. 

Очень приятный вкус получается если еще добавить половину чайной ложки горчичного семя. 

На режиме «Тушение», готовим шпроты из мойвы в мультиварке, в течении 2 часов. Затем кастрюлю из мультиварки достаем и оставляем до полного остывания. 

Остывшие шпроты, очень аккуратно, перекладываем в стеклянную или пластиковую посуду и заливаем маслом растительным, примерно 100 мл и убираем в холодильник. Можно залить оставшейся жидкостью из мультиварки и на следующий день слить и съесть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий