ГРИБНОЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍯



Вкусный и очень ароматный грибной плов. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы, например, лисички, вешенки, опята. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или готовить плов только с сушеными грибами. 

Состав: 

рис- 2 чашки от мультиварки (300 гр.) 
вода- 4 чашки от мультиварки 
грибы шампиньоны свежие- 600 гр. 
сухие белые грибы- 40 гр. (по желанию) 
морковь- 3 штуки (300 гр.) 
лук репчатый- 2 штуки (300 гр.) 
чеснок- 5 зубчиков 
перец чили- 1 стручок 
растительное масло- 6 столовых ложек (60 гр.) 
соль- 1,5 чайные ложки без горки 

Приготовление: 

Сухие грибы замочить в горячей воде на 1-2 часа. 
Лук, морковь, грибы почистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. 
Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 40 минут. 
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло и отправить туда лук и морковь. Жарить овощи при открытой крышке 40 минут, периодически перемешивая. 
Шампиньоны разрезать на 4-6 частей. После сигнала, отправить грибы в мультиварку. 
Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Нам надо, чтобы выпарилась вся жидкость, которая выделилась из грибов. 
Сухие грибы отжать от воды и мелко нарубить (жидкость в которой замачивали грибы не выливайте, позже она нам пригодится). Можно не добавлять сухие грибы, но белые грибы придают плову замечательный аромат. Отправить грибы в мультиварку. Рис промыть до прозрачной воды. Добавить рис в мультиварку и разровнять. Добавить соль. Чеснок очистить от шкурки и зубчики воткнуть в рис. Добавить перец чили. 
Залить водой в которой были замочены сухие грибы и долить обычную воду. 
Включить мультиварку на режим «Плов». 
После сигнала, крышку мультиварки сразу не открывайте, дайте плову постоять минут 15. 
Затем аккуратно перемешайте плов.
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий