РАТАТУЙ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍯



Ингредиенты: 

баклажан — 1 шт 
болгарский перец — 3 - 4 шт 
небольшой кабачок — 1 шт 
репчатый лук — 1 шт 
помидоры — 3 - 4 шт 
подсолнечное или оливковое масло 
соль и перец по вкусу 
петрушка, укроп, базилик 
чеснок 

Готовим соус: 

Перец запечь в духовке около 30 минут, (я перец запекала в мультиварке, т.к. духовки нет, 20 мин с одной стороны, 20 мин с другой, на масле, не чищенный). Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. 

В мультиварке в режиме "выпечка" обжарить мелко нарезанный лук. Добавить перец, жарить еще несколько минут. 

Помидоры порезать кубиками (по желанию их можно обдать кипятком и очистить от кожицы). Добавить помидоры, посолить и жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Затем соус перелить в другую емкость и с помощью блендера сделать соус однородным. 

Кабачок, баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками. Чтобы убрать горечь, баклажаны нужно посолить и оставить на 30 минут, затем промыть под холодной водой и отжать. 

В чашу равномерным слоем выложить часть соуса, лопаткой разровнять. Далее, чередуя слои, выложить кабачки, баклажаны и помидоры. 

Сверху выложить оставшийся соус и нарезанную свежую зелень. 

Чтобы красиво и аккуратно вынуть рататуй из мультиварки я сделала кольцо из фольги (просто скрутила фольгу в 4 слоя и скрепила ниткой край), меньшего диаметра. В это кольцо выложила все овощи, согласно рецепту. 

Когда вытаскивала готовое блюдо, просто перевернула все это на корзину пароварки. 

Вы можете этот момент упустить и готовить рататуй непосредственно в самой чаше мультиварки. 

Готовить рататуй в мультиварке в режиме "выпечка" 40-50 минут. 

Приятного аппетита!!! 

Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий