ПОНЧИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ И НА ПЛИТЕ 🍯



Пончики (базовый рецепт) 

Ингредиенты: 

12 ст.л. муки с верхом 
3 желтка 
1 ст.л. сахара 
15 гр дрожжей или 1 ч.л. сухих дрожжей 
200 гр молока 
30 гр сливочного масла 
1 ст.л. коньяка 
соль 
растительное масло для жарки 
сахарная пудра для посыпки 

Рецепт приготовления: 

В молоко всыпать сахар и развести в нем дрожжи. Поставить в теплое место на 20 минут. 

В молоко всыпать муку, добавить желтки, растопленное масло, коньяк и соль. 

Замесить тесто и поставить на 30-40 минут в теплое место, чтобы подошло. 

Раскатать пласт толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом кружочки, затем пробкой от бутылки дврки в кружочках. 

Оставить еще на 15 минут, чтобы поднялись. 

НА ПЛИТЕ: Жарить в подсолнечном масле. Удобно в широкой и глубокой сковороде, по 6-7 штук за раз. 

В МУЛЬТИВАРКЕ: В чашу мультиварки наливаем растительное масло - столько, чтобы масло покрывало половину пончика. 

Разогреваем чашу на режиме "жарка" (160 градусов), на этом режиме будем и жарить пончики. Кладем сформированные пончики в чашу мультиварки и готовим их до золотистого цвета. Много пончиков сразу класть не стоит, так как пончики в два раза увеличатся в размере и тогда их будет трудно переворачивать. 

Проверить готовность можно проткнув пончик тонкой деревянной палочкой. 
Готовые пончики сначала выкладываем на салфетку, сверху тоже нужно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки масла. 

Посыпать сахарной пудрой.
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий