ЗАКУСКА "ЛУЧШЕ СУШИ"



Основа для рулетиков - сыр. Его можно взять в принципе любой. 

Ингредиенты: 

- сыр 
- слабосоленая красная рыба (сёмга, форель) 
- лимон 
- кедровые орешки 
- укроп 
- огурец 

Приготовление: 

Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова. 

Берем бамбуковую циновочку, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу - начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной. 

Посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумкости. 

Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. 

Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. 
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий