ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍯


Фарш куриный (лучше пополам — филе + красное куриное мясо) — 350 г; 
Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г; 
Яйцо — 1 шт; 
Батон белый — 3 лом.; 
Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу) ; 
Крупа манная — 2 ст.л.; 
Помидоры свежие — 2 шт; 
Лук репчатый (в фарш — 1 шт, в подливу — 0,5 шт) — 1,5 шт; 
Паста томатная — 1 ст.л.; 
Вода (или бульон) — 250 мл; 
Лист лавровый — 2 шт; 
Чеснок — 2 зуб.; 
Масло растительное (для обжаривания) ; 
Мука (для панировки) ; 

Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком. 

Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить. 

Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо. 

Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать. 

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне. 

Далее котлеты следует протушить в томате. Я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе «Жарка». Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе «Тушение» или «На пару». 

В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу «Тушение» на 15 минут. 

Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром — по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий