Десерт "Шоколадные пальчики" – оригинальный рецепт эксклюзивной выпечки, которую можно посмаковать с чаем в кругу близких людей. Готовится такой десерт довольно просто и быстро, главное чтобы под рукой оказались все необходимые ингредиенты. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Шоколад черный (100 грамм) 1–2 плитки
Сахар 2 стакана
Молоко сухое 1 стакан
Масло сливочное 60 грамм
Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1.Растопить сливочное масло до комнатной температуры. Для этого выкладываем его на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Обработанный компонент перекладываем в свободное блюдце и отставляем в сторону самостоятельно доходить до нужной температуры.
2. В турку или сотейник выкладываем кусочки сливочного масла и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой или ручным венчиком, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого высыпаем в турку сахар и продолжаем все мешать до тех пор, пока последний ингредиент полностью не растворится и у нас не получится однородная по консистенции масса.
3. Затем выключаем конфорку, а в смесь добавляем ванилин на кончике ножа и сухое молоко. При постоянном помешивании ложкой, замешиваем густое тесто. Скатать из получившегося теста колбаски.
4. Выложить в чашу мультиварки на пергамент для выпекания и выпекать на режиме Выпечка около 20 минут (следить, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре.
6. Растопить шоколад на водяной бане.
7. Придерживая «пальчики» вилкой, окунаем по очереди каждый в горячую шоколадную массу так, чтобы десерт полностью в нее окунулся. Сразу же после этого перекладываем его на пищевую фольгу и отставляем в сторону полностью остывать. Внимание: если у вас остался шоколад, можно им сверху полить десерт, чтобы он получился более шоколадный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий