КАРБОНАТ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍯



Карбонат, приготовленный в мультиварке, останется сочным и нежным, но не впитает в себя лишнего жира или посторонних запахов. 

Ингредиенты: 

- 1 кг свинины (карбонат) 

- соль, перец: по вкусу 

- лавровый лист: 6 шт. 

- тимьян: 5-6 веточек 

- горчица: 1 ст. ложка 

- оливковое масло: 3 ст.ложки 

- головка чеснока 

- сок 1 лимона 

Приготовление карбоната в мультиварке: 

Кусок свинины промойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. 

Для маринада смешайте горчицу, сок одного лимона, перец и соль. 

Намажьте мясо маринадом и поставьте на 3-4 часа в холодильник (можно на ночь). 

Обложите мясо равномерно лавровыми листиками и тимьяном и обмотайте конструкцию шпагатом, чтобы не развалилась. 

Рядом положите целую головку чеснока. 

Поместите мясо в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» (минимум час) до готовности (за это время его нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы оно готовилось равномерно). 

Желательно по мере необходимости подливать в чашу воду небольшими порциями (чтобы мясо не пересушилось). 

Перед подачей к столу нужно снять шпагат и листья и нарезать мясо аккуратными тонкими кусочками.
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий