Салат "Подсолнух" с печенью трески



Ингредиенты для салата "Подсолнух" с печенью трески: 

картофель - 4 средних шт. 
печень трески - 1 баночка 
4 яйца, 
зеленый лук 
маслины, 
майонез 
Для украшения салата: 
маслины без косточек, 
чипсы 
Рецепт приготовления салата "Подсолнух" с печенью трески: 

1. Картофель и яйца отвариваем до готовности. 
Картофель трем на мелкой терке. Также трем яйца - отдельно белок и желток на мелкой терке. 
2. Зеленый лук измельчить. Печень трески разомните вилкой, смешайте с зеленым измельченным луком. 
3. Маслины режем пополам. 
4. Выкладываем салат слоями: 
1 слой - картофель, майонез 
2 слой - печень трески с луком, майонез 
3 слой - белок яиц, майонез 
4 слой - желток 
Украшаем салат "Подсолнух"- выкладываем половинки маслин на желток - это будут семечки подсолнуха. 
Вокруг салата на тарелке выкладываем чипсами лепестки подсолнуха. 
В итоге получился подсолнух, полный семечек и с оранжевыми лепестками. В качестве украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из помидорки, как в рецепте салата "Подсолнух" с куриной грудкой и грибами. 
Внешне всегда вызывает восхищение, на вкус - очень нежный и приятный салат! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий