ДОМАШНЯЯ ШАУРМА В МУЛЬТИВАРКЕ 🍯



Для приготовления шаурмы нам понадобятся готовые лаваши, которые сейчас продаются буквально на каждом шагу, простые продукты и… хорошее настроение! 

Ингредиенты (на 6-8 порций) 

Лаваш или любые готовые лепешки (использовать целиком или разрезать до нужного размера) 

Мясо (курица, телятина, свинина и др. — мякоть отделить от костей) — 600-800г 

Лук репчатый или зеленый — 1 шт. или 1 пучок 

Сметана и майонез для соуса — поровну (или любой любимый соус) 

Помидор, огурец, пекинская капуста, листья салата или другие овощи по желанию (белокочанная капуста, перец болгарский и т.д.) 

Чеснок — 2 зубчика (по желанию) 

Соль, перец, специи по вкусу 

Приготовление 

Мелко порезанное мясо солим, перчим, добавляем приправы и специи по желанию и обжариваем до готовности на небольшом количестве масла или без него на режиме ЖАРКА. Стараемся не пережарить, чтобы мясо оставалось сочным и мягким. 

Если не очень любите сырой репчатый лук, добавьте его в сковороду к мясу во время жарки. Также поступаем и с чесноком — добавляем во время жарки мяса или в сыром виде вуже в готовое блюдо или в соус. 

Овощи мелко режем и добавляем к готовому мясу. Можно прямо в сковороду, но проверьте, что огонь уже отключен! 

В отдельной емкости готовим соус из майонеза и сметаны. 

Смешиваем курицу и овощи с соусом, начиняем лаваш, свернутый в трубочку или выкладываем на лаваш и сворачиваем конвертом. 

Готовую шаурму можно обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке. 

Совет: 

Эта идея идеально подойдет для пикника на природе — шаурму можно обжарить на барбекю, разогреть на костре или съесть, не разогревая. 

Можно подать (хоть дома, хоть на природе) ингредиенты для шаурмы отдельно — мясо, соусы, овощи и лаваши — и предоставить каждому возможность формировать шаурму по своему вкусу. 

Для шаурмы подойдет любое мясо — индюшатина, свинина, телятина. Главное условие — мелко порезать и приготовить мясо сочным. Можно делать шаурму с копченым мясом или колбасой. Также можно добавить зеленый горошек, грибы, консервированную фасоль и т.д. 

Эта идея поможет, если у вас в холодильнике лежат остатки готового любым способом мяса. Тогда остается только нарезать мясо и овощи и начинить шаурму. 

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий