ЗАКУСКА "НАПОЛЕОН"



Есть торт "Наполеон", а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. 

Ингредиенты: 

✔ коржи для торта - 6 шт. 
✔ грибы - 0,5 кг 
✔ филе куриное - 3 шт. 
✔ яйца - 3-4 шт 
✔ майонез - 300 гр 
✔ сыр - 100 гр 
✔ лук - 1 шт. 
✔ зелень 

Приготовление: 

1. Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон". 
2. Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку. 
3. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром. 
4. Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий