СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍯


Некоторые с недоверием смотрят на идею выпекания в мультиварке. И напрасно. Приловчившись, вы получите в этом полезном кухонном агрегате отменную воздушную выпечку. 

Слоеные пирожки с мясом предлагаем испечь в мультиварке из покупного замороженного дрожжевого слоеного теста. 

Понадобится: 
- тесто слоеное дрожжевое, упаковка 500 г – 1 шт. 
- масло растительное для смазки чаши мультиварки 
- яйцо – 1 желток 
- вода – 1 ст. ложка 

Для начинки: 
- фарш говяжий – 500 г 
- лук репчатый – 1 шт. 
- масло растительное – 2 ст. ложки 
- соль – по вкусу 
- перец молотый – по вкусу 
- зелень петрушки – 1 пучок 

Готовим пирожки с мясом в мультиварке 

1. Положите тесто размораживаться, а тем временем приготовьте начинку. 

2. Очистите и мелко нарежьте лук. 

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости с легким золотистым оттенком. 

4. Добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте вместе, помешивая и разминая образующиеся комки. На среднем огне готовка фарша займет 10 минут. Снимите с огня. 

5. Петрушку вымойте, мелко изрубите, добавьте в фарш. Посолите, поперчите начинку, перемешайте и оставьте остывать. 

6. Оттаявшее тесто слегка раскатайте, нарежьте прямоугольниками. 

7. На каждый прямоугольник положите начинку, смажьте края желтком, взбитым с водой, заверните пополам и тесно залепите, формируя прямоугольные пирожки. 

8. Включите режим «выпечка» мультиварки на 5-10 минут (в зависимости от мощности) и прогрейте ее вместе с чашей. 

9. Затем дно чаши смажьте растительным маслом, сложите в нее пирожки (если все не поместятся, будете готовить в несколько заходов). 

10. Включите мультиварку на режим «выпечка» на 30 минут. 

11. Выключите мультиварку, переверните пирожки на другую сторону и включите режим «выпечка» еще на 15 минут. 

12. Пирожки сразу выньте из чаши, чтобы они при остывании не отсырели. 

Приятного аппетита и вкусных пирожков! 
pirozochki com
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий