ПЫШНЫЙ БИСКВИТ С ГАЗИРОВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍯



Состав рецепта (на 8 порц.): 
Яйца - 4 шт. 
Сахар - 1.5 стак. 
Ванильный сахар - 10 гр 
Лимонад - 1 стак. 
Растительное масло - 1 стак. 
Мука - 3 стак. 
Разрыхлитель - 10 гр 

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. 
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. 

По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. 
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. 

В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. 
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. 

Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. 
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей). 

Украсить бисквит по желанию: взбитыми сливками, фруктами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий