ТОРТ "ЖИРАФ "В МУЛЬТИВАРКЕ 🍯



Ингридиенты: 

Тесто: 
200 г сливочного масла 
150 г сахара 
1 яйцо 
2,5 стакана муки 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
2 ст.л. какао 

Начинка: 
200 г творога 
150 г сахара 
300 г сметаны 
2 яйца 
1 пакетик ванильного сахара 
3 ст.л. крахмала 

Торт "Жираф" можно печь и в духовке и мультиварке, мне в мультиварке удобнее. Торт получается нежный, с творожным вкусом. Этот торт еще известен как "Коровка Буренка". Если печь в духовке, то при температуре 180 градусов для формы диаметром 20-23 см 1 час, 26-28 см - 45 минут 

Пошаговое описание рецепта: 
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. 

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. 

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой). 

Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать. 

И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками. 

Выливаем творожную начинку. 

Оставшуюся часть теста рвем на кусочки произвольной величины и выкладываем сверху. Некоторые шарики тонут.Это нормально. 

Выпекаем в режиме "Выпечка" 1ч 30мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на час для полного застывания крема. 

Торт "Жираф" к чаепитию готов! Приятного аппетита! 

yummybook ru
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий