КВАШЕННАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ 🍯



ИНГРЕДИЕНТЫ: 

3 кг капусты белокочанной 
1 большая морковь 
2–3 зеленых яблока 
3 ст. л. соли 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли. Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми! 
Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок. 
Наполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения. 
Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки. 
После завершения процесса брожения помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий