ЛЕГКИЕ МАФФИНЫ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍯



Выпечка в мультиварке, которую мы будем готовить по этому рецепту, делается из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев. Но польза такого десерта не ограничивается компонентами теста, ведь в маффины также добавляется красная смородина – богатый источник витаминов. Давайте попробуем приготовить маффины в мультиварке, использовав такие продукты: 

цельнозерновая мука – 140 г; 
хлопья овсяные «Геркулес» — 100 г; 
сахар – 100 г; 
разрыхлитель теста – 1 ст.л.; 
подсолнечное масло – 3 ст.л.; 
соль – щепотка; 
соевое молоко – 1 стакан; 
яблочный соус – 3 ст.л.; 
красная смородина – 150 г. 

Приготовим маффины в мультиварке следующим способом: 

Берем большую посуду и смешиваем в ней просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель для теста, сахар и соль. 
В отдельной емкости соединяем яблочный соус, подсолнечное масло и соевое молоко. Масло желательно брать рафинированное, чтоб оно не давало запаха. 
Смородину промываем в дуршлаге. 
Сухие и жидкие ингредиенты соединяем между собой и хорошо вымешиваем. Подсыпаем смородиновые ягоды и мешаем тесто, чтоб они равномерно в нем распределились. 
Формы для маффинов смазываем маслом, но если вы используете силиконовые, то можно обойтись и без этого. Тесто аккуратно раскладываем по формам, заполняя их не доверху, а оставляя примерно 2 см до края. 
Устанавливаем режим «Выпечка», формочки ставим в мультиварку. Готовим маффины в мультиварке 20 минут. 
multivarenie ru
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий