Выпечка в мультиварке, которую мы будем готовить по этому рецепту, делается из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев. Но польза такого десерта не ограничивается компонентами теста, ведь в маффины также добавляется красная смородина – богатый источник витаминов. Давайте попробуем приготовить маффины в мультиварке, использовав такие продукты:
цельнозерновая мука – 140 г;
хлопья овсяные «Геркулес» — 100 г;
сахар – 100 г;
разрыхлитель теста – 1 ст.л.;
подсолнечное масло – 3 ст.л.;
соль – щепотка;
соевое молоко – 1 стакан;
яблочный соус – 3 ст.л.;
красная смородина – 150 г.
Приготовим маффины в мультиварке следующим способом:
Берем большую посуду и смешиваем в ней просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель для теста, сахар и соль.
В отдельной емкости соединяем яблочный соус, подсолнечное масло и соевое молоко. Масло желательно брать рафинированное, чтоб оно не давало запаха.
Смородину промываем в дуршлаге.
Сухие и жидкие ингредиенты соединяем между собой и хорошо вымешиваем. Подсыпаем смородиновые ягоды и мешаем тесто, чтоб они равномерно в нем распределились.
Формы для маффинов смазываем маслом, но если вы используете силиконовые, то можно обойтись и без этого. Тесто аккуратно раскладываем по формам, заполняя их не доверху, а оставляя примерно 2 см до края.
Устанавливаем режим «Выпечка», формочки ставим в мультиварку. Готовим маффины в мультиварке 20 минут.
multivarenie ru
Рецепты в мультиварке
Комментариев нет:
Отправить комментарий