ПИРОГ С ФАРШЕМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍯



Ингредиенты: 

Картофель отварной, в тесто — 200 г 
Масло сливочное в тесто — 100 г 
Соль в тесто — 0,5 ч. л.; в начинку — 1 ч. л. 
Мука пшеничная в тесто — 150 г 
Перец сладкий толстостенный, разных цветов, в начинку — 3 шт. 
Лук репчатый в начинку — 2 шт. 
Чеснок в начинку — 3 зуб. 
Сельдерей черешковый стебель, в начинку — 1 шт. 
Масло оливковое для обжарки овощей — 2 ст. л.; для обжарки фарша — 2 ст. л.; для смазывания чаши — 1 ст. л. 
Фарш мясной в начинку — 500 г 
Перец черный (молотый, по вкусу, в начинку) 
Паприка сладкая в начинку — 1 ч. л. 
Сливки 25–30% жирности, в заливку — 200 мл 
Сметана в заливку — 100 г 
Яйцо в заливку — 3 шт. 
Тимьян сушеный, в заливку — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Этот пирог я приготовила в мультиварке. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку. 
2. Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник. 
3. Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян. 
4. Перец нарезаю кубиками. 
5. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками. 
6. Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю. 
7. Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок. 
8. При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску. 
9. В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага. 
10. Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку. 
11. Начинку перемешиваю. 
12. Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян. 
13. Заливку хорошо взбиваю. 
14. Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами. 
15. Выкладываю начинку. 
16. На начинку выливаю заливку. 
17. Включаю мультиварку на режим "Выпечка" на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. 

Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий