Торт из овсяного печенья (без выпечки)



Ингредиенты: 
- 500 г овсяного печенья 
- 1 пачка печенья «топлёное молоко» или «юбилейное» 
- 2/3 стакана грецких орехов 
- 150-200 мл крепкого кофе 
- 2 банана 
- 300 мл сливок 33% 
- 100 г сметаны 30% 
- взбитые сливки для украшения 

Приготовление: 
1. Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы им выложить "дно" торта. 
2. В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу). 
3. Добавить рубленные орехи. 
4. Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя). 
5. Взбить сливки со сметаной до загустения. 
6. Перемешать крем с массой из печенья. 
7. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана. 
8. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник. 
9. Утром достать торт из формы, посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию украсить взбитыми сливками.
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий