ШОКОЛАДНЫЙ МУСС * ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ


Ингредиенты: 

- Яйца куриные — 2 шт. 
- Темный шоколад — 100 г 
- Сливочное масло — 10 г 
- Щепотка соли 

Приготовление: 

1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты. 
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. 
3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза. 
4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи. 

Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий