СКУМБРИЯ ПО ДОМАШНЕМУ



Ингредиенты: 

-2 шт скумбрии свежемороженой 
Рассол: 
- 1.5 л воды 
- 3 полных ст.л. с горкой соли 
- 1.5 ст.л. сахара 
- 2 ст. л. чая черного сухого 
- 2 полные горсти луковой шелухи 

Приготовление: 
Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. 
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. 
Процедить. 
Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть. 
Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. 
Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. 
Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию. 
По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом. 
Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий