Ингредиенты:
яичные белки – 5 шт.;
сахарный песок – 10 ст. ложек;
соль – щепотка.
Приготовление
Берем яйца, аккуратно отделяем белки от желтков и ставим белки на 30 минут в холодильник, затем хорошенько взбиваем их миксером до образования пышной густой пены и постепенно всыпаем сахар и щепотку соли.
Чашу мультиварки смазываем маслом, и при помощи кондитерского мешка отсаживаем небольшие безешки.
Выставляем программу «Выпечка» и ждем 30 минут, пока они как следует, подсохнут.
По истечению данного времени, ждем еще 10 минут, и только потом открываем мультиварку, чтобы безе не упали.
Аккуратно достаем десерт, остужаем и подаем в качестве лакомства к чаю или кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий