ШАШЛЫК С КИВИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍯



Ингредиенты: 
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус) 

Для маринада: 
- 2 киви 
- 2 болгарских перца 
- 4 репчатых лука 
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу 

Приготовление: 
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий. 
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). 
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту! 
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами. 
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа) 
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут). 

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов! 

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий