ПОСТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ 🍯



Если кому-то постный рацион кажется бедноватым, можно скрасить свое меню вот таким вот остреньким супчиком. Ингредиенты для него – обычные для нас, однако суп получается непривычным – ведь в нем совершенно нет картофеля! А между прочим, это вкусное, легкое и сытное блюдо. А добавление в тарелочку сырого чесночка делает суп просто убойным «оружием» против гриппа и простуды. А что еще нужно зимой? Если вы любите чеснок, если любите фасоль – значит, этот постный суп придуман специально для вас! 

Ингредиенты 

1 мультистакан (с горкой) отварной фасоли, 
100 грамм тыквы, 
0,5 мультистакана риса, 
1 небольшая луковица, 
0,5 корня сельдерея, 
2 столовые ложки растительного масла, 
0,5 крупной головки чеснока, 
свежая зелень, 
3 ломтика белого хлеба. 
Рецепт приготовления блюда 

Включить программу «Жарка» (или «Жарка овощей»), разогреть масло, обжарить мелко порезанный лук. 
Добавить в мультиварку промытый рис – можно бросать мокрый. Перемешивая, обжарить его в масле минут 10. 
За это время рис несколько раз сменит свой цвет – сначала станет прозрачным, потом белым, и наконец, чуть бежевым, при этом видимо уменьшившись в объеме. 
Пока готовится рис, можно порезать тыкву, натереть на крупной терке корень сельдерея. 
Долить в мультиварку воду. Добавить сельдерей, тыкву (чтобы в них сохранилось больше витаминов, можно добавлять овощи только после того, как вода закипит – в режиме «Жарка» это произойдет довольно быстро). 
Кроме того, сейчас нужно положить в мультиварку также отварную фасоль (она может быть чуть твердоватой при этом), а также посолить блюдо. Черный перчик тоже будет кстати. 
Перевести мультиварку в режим «Тушение». Минут через 40 суп готов! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий