Торт “Прага” в мультиварке



Известный и любимый с детства торт теперь можно приготовить дома. Торт “Прага” в мультиварке станет центром притяжения всех членов семьи, которые собираться вокруг стола и будут с нетерпением ждать это сладкое чудо. 

На праздничном столе Торт “Прага” в мультиварке займет свое почетное место и будет достойно смотреться там. Яркий и насыщенный вкус блюду придадут сочетание сгущенного молока и какао. Сметана, молоко и куриные яйца сделают тесто пышным и очень вкусным. Приготовление торта не отнимет много времени, ведь хозяйке нужно будет лишь положить ингредиенты в мультиварку, все остальное сделает этот замечательный аппарат. Торт получится пышным, начинка сохранит вкус и аромат. 

Ингредиенты. 

Корж: 

Сметана – 250 г. 

Какао – 1 ст. л. 

Сода – 1 ч. л. 

Яйца куриные – 2 шт. 

Мука – 350 г. 

Сгущенное молоко – 1/2 банки. 

Сахар – 200 г. 

Крем: 

Сливочное масло – 150 г. 

Сгущенное молоко – 1/2 банки. 

Глазурь: 

Какао – 2 ст. л. 

Сливочное масло – 50 г. 

Сахар – 4 ст. л. 

Молоко – 50 мл. 

Шаги приготовления. 

1. Убедиться, что все ингредиенты имеются в наличие и если все есть, начинать готовить. Яйца и сахар смешать и взбить до образования пены. Добавить сметану, соду и сгущенное молоко, перемешать. Добавить к смеси муку и какао, перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. 

2. Включить программу «выпечка» на 1 час. 

3. После того, как корж приготовится, вынуть его и остудить. 

4. А затем разрезать на две половинки. Сливочное масло размягчить, смешать со сгущенкой и смазать одну из половинок коржа. Второй половинкой следует накрыть. 

5. Молоко, сахар, какао смешать и поставить на огонь, нагревать до кипения. К получившейся массе добавить сливочное масло и перемешать. Полученной глазурью залить торт сверху. 

6. Остудить торт. Затем можно поставить на время в холодное место. Очаровательный тортик, очень вкусный, побалует всех близких и любимых людей. 

Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий