Манты в мультиварке 🍯



Ингредиенты : 

Яйцо - 1 штука; 
Мука – 3 стакана; 
Фарш – 500г; 
Лук – 3 штуки; 
Специи –черный перец, соль. 

Приготовление: 

Манты принято готовить на пару в специальной многоярусной кастрюле, в то время как обычные пельмени просто варят в кипящей воде. В мультиварке это великолепное по вкусу и аромату азиатское блюдо готовится теперь особо просто и быстро. Достаточно выложить подготовленные манты в чашу мультиварки, включить нужную программу и ваша помощница сделает все за вас. 

Шаги приготовления: 
В первую очередь необходимо сделать тесто: подготавливаем для этого все ингредиенты. 
Берем яйцо и разбиваем его в стакан. Доливаем в этот же стакан с яйцом воды, чтобы он наполнился, немного солим. Выливаем получившуюся смесь в посуду с мукой и замешиваем достаточно крутое тесто. 
Теперь готовим начинку: нарезаем 3 лука полукольцами и немножко мнем его руками. 
Смешиваем лук с фаршем и хорошенько перемешиваем, солим и перчим. 
Раскатываем наше тесто тонким слоем в 1 мм. 
Затем разрезаем его на квадраты размером 10 на 10см. 
На каждый квадратик кладем 1 столовую ложку начинки и лепим наши манты. Для этого скрепляем между собой противоположные концы квадрата. Должен образоваться так называемый «конвертик». И из конвертика формируем манты. 
Складываем манты в чашу и включаем режим «варка на пару»,через 45 минут наше блюдо будет готово.Вам останется только украсить блюдо и порадовать близких. 
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий