Салат Подснежник



Для приготовления этого салата потребуется: 

картофель (отварной) 4-5 небольших 
лук 2 шт.(средних) + 3 шт. (небольших для украшения) 
морковь 1 крупная 
плавленый сырок 3 треугольничка 
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 
яйца 5 шт. отварных 
майонез, соль, 
масло для жарки, 
кусочек печени для оформления. 

Приготовление: 

1) Картофель порезать кубиками, посолить. Мелко порезать петрушку и укроп (2/3 от всего кол-ва) и перемешать с картофелем и майонезом. Основную часть выложить в глубокую тарелку на дно и по бокам. 

2) Обжарить морковь с луком, посолить и смешать с плавленым сыром. выложить на картофель. 

3) 2 яйца порубить, посолить, смешать с майонезом и выложить поверх морковного слоя. 

4) Оставшимся картофелем покрыть яичный слой. Теперь у нас картофельный слой со всех сторон закрывает другие слои. 

5) перевернуть тарелку на плоское блюдо и аккуратно снять глубокое блюдо так, чтобы салат оказался на плоском блюде. 

6) 2 яйца (от одного оставить половинку белка)+я желток мелко порезать и смешать с зеленью (1/3 всего кол-ва) и нанести на бока салата. 

7) Кусочек отварной печени потереть на терке. Сделать на поверхности салата - проталины - землю . Белок от полутора яиц натереть и сделать из белка - снег на поверхности салата. 

8) Теперь берем лук и делаем цветы. 
Цветы сажаем на зубочистки, одеваем на зубочистки снизу зеленый лук, дополнительно делаем листочки (тоже на зубочистки надеваем зеленый лук). 

В середину салата ставим одну из оставшихся от луковичек (часть с широким низом) и в нее втыкаем зубочистки с цветами и листочками. 
Рецепты в мультиварке

Комментариев нет:

Отправить комментарий